Вопреки всему

9 мая 2019

ЦСКА (Москва) - “Звезда-2005” (Пермь) 3:1 (2:0) 

Голы: Поздеева, 27 (1:0). Черномырдина, 33 (2:0). Онгене, 71 (3:0). Шквара, 90+ (3:1).

ЦСКА: Тодуа (к), Блынская (Онгене, 59), Смирнова, Сочнева (Беспаликова, 77), Цыбутович, Коваленко, Чернова, Алексеева, Машина (Яковлева, 73), Черномырдина (Мясникова, 84), Поздеева.

«Звезда-2005»: Зварич, Касаткина, Акимова, Синько, Берендеева, Нургалиева, Каргапольцева (Шквара, 59), Пантюхина, Хорошева, Шишкина (Ильиных, 72), Курочкина (к).

Предупреждения: Нургалиева, 23. Каргапольцева, 26. Поздеева, 57. Пантюхина, 90+.

Судьи: Крупская (Новоуральск), Валиева (Москва), Дмитриева (Краснодар).

9 мая. Москва. Стадион “Октябрь”.

С первых минут ЦСКА завладел инициативой в матче, подбираясь к штрафной площади красно-рыжих. Пермский коллектив тоже демонстрировал свою волю к победе. Однако найти ключ к оборонительным редутам соперника удалось армейцам. Удар Надежды Смирновой пришелся в перекладину и отскочил с Екатерине Сочневой, которая технично отправила мяч в дальний угол на добивании. Но экс-игрок “Звезды-2005” Анастасия Поздеева подставила голову и изменила траекторию мяча, который стал недоступен для Ирины Зварич – 1:0. Гости могли сравнять счет уже через пару минут, но положение спасла Ольга Чернова, которая в идеальном подкате в собственной штрафной выбила мяч у выходящей 1 на 1 с Тодуа Олесей Курочкиной. А вот ЦСКА свои шансы использовал умело. Поздеева вышла на ударную позицию и пробила по воротам, но мяч попал в спину Маргарите Черномырдиной и влетел в середину ворот уже прыгнувшей в угол Зварич – 2:0. Оставшуюся часть первого тайма “звёздочки” изо всех сил пытались отыграться, но даже закрепиться на половине поля ЦСКА было для команды гостей слишком сложной задачей.

Армейцам удалось сохранить за собой инициативу и после перерыва. Но мяч пришлось остановить из-за погодных условий – начался сильнейший ливень. На 64-й минуте арбитр встречи решила увести команды в раздевалки. Через 15 минут игра продолжилась. Мокрое поле не оставляло командам другой возможности, кроме как играть верхом, и ЦСКА, ничуть не растерявший боевого духа, спасаясь от дождя, воспользовался ситуацией. Маргарита Черномырдина затылком скинула мяч на ход Онгене, которая вбежала в штрафную и отправила скользкий мяч мимо провожающей его взглядом Зварич – 3:0. Хозяйки продолжали владеть инициативой практически весь остаток игры, но под самый ее занавес красно-рыжие все-таки смогли отличиться голом престижа, команде помогла Дарьи Шквары. 3:1 – и ЦСКА закрепляется на первом месте турнирной таблицы со стопроцентным результатом – 15 очков из 15 возможных. “Звезда-2005” име] в своем активе 6 очков расположилась на 4-й позиции.

Больше новостей