Валерия Беспаликова: У ЦСКА – одна задача: побеждать на всех фронтах

23 сентября 2019

 

Представляем вашему вниманию интервью из программки к матчу ЖФК ЦСКА - "Звезда - 2005".

 

Переборов тяжелую травму, в этом сезоне Валерия Беспаликова прочно застолбила за собой место на правом фланге атаки красно-синих. Полузащитника армейцев также отметили вызовом в сборную России. Накануне отъезда в национальную команду мы пообщались с Лерой о текущем сезоне и многом другом.

 

- Лера, в этом сезоне ты стала игроком основного состава. Осознаешь ли изменение своего статуса в команде?
- У нас нет никакого определенного статуса. В команде собрались девчонки, каждая из которых достойна выступать за ЦСКА. Между нами нет разделения на игроков основного состава или замены. Да, конечно, я рада, что так много играю в этом сезоне и помогаю команде. Постараюсь продолжать в том же духе.


- Благодаря чему удалось завоевать место в стартовом составе? Ведь чаще ты не играла даже в сезоне-2016.
- Я наконец восстановилась после травмы, и, думаю, это меня закалило. Я стала более профессионально подходить к подготовке. Раньше я тоже профессионально относилась к делу, но сейчас я стала еще больше работать над собой. К тому же, набралась опыта, а это сказывается на моей игре.


- Насколько тебе комфортно выступать на позиции правого атакующего полузащитника?
- Я всегда играла на этой позиции, на ней мне комфортнее всего играть.


- В конце августа ты получила вызов в сборную России. Насколько он оказался неожиданным для тебя? Надеялась ли ты на него?-  Я абсолютно не думала о сборной. Раньше так же приходили вызовы, но попадала в расширенный список. Видимо, набрала хорошую форму, и тренер сборной это увидела, почему и решила вызвать меня. Я рада этому. Выступать за сборную – огромная честь.

 

- Как влияет на форму и состояние футболиста отъезда в сборную?

- Мне вызов в сборную придает еще больше стимула и уверенности в себе, поэтому для меня это только положительный момент.

 

- Можешь ли занести этот сезон себе в актив?

- Сезон еще продолжается, поэтому выводы смогу сделать только после его окончания.

 

- Позади остались два круга. Какие матчи оказались самыми сложными для команды?

- С «Рязанью-ВДВ» на выезде выдался тяжелый и напряженный матч, и, наверное, вторую игру с «Локомотивом» тоже можно отнести к непростым играм – не смогли дожать соперника, в результате – ничья.

 

- После матча с «Локомотивом» многие девчонки выходили из раздевалки грустными, хотя ничья, скорее, нам на руку, чем железнодорожникам.

- Мы не грустили, просто все были очень уставшими, а все эмоции остались на поле, поэтому показалась, что мы грустные, но уверяю, что это не так. Впереди еще много матчей, и ничья нас только раззадорила.

 

- Вообще, тяжело ли играть, чувствуя такое солидное очковое превосходство над соперником? Сами футболисты смотрят в турнирную таблицу?

- Мы нисколько не расслабляемся даже с таким преимуществом, все понимают, что, выходя на поле, должны только доказывать, что мы по праву занимаем первую строчку в таблице, тем более, высокая конкуренция в составе не дает расслабиться ни на минуту.

 

- Со «Звездой – 2005» армейцам предстоит сыграть еще и в Кубке России. Кубковые матчи будут отличаться от поединков в чемпионате страны?

- Порой говорят, что встречи в кубке и в чемпионате отличаются друг от друга. Но нам нет разницы, в каком турнире мы играем. У ЦСКА – одна задача: побеждать на всех фронтах. Поэтому, что кубок, что чемпионат страны, мы играем только на победу.

 

- Интересный факт, что последние несколько сезонов ты обходишься без желтых карточек. Как тебе удается сдерживать себя?

- Желтые карточки не всегда даются объективно. Я всегда стараюсь идти на такой фол, за который может быть предъявлено предупреждение, только в крайних случаях. В этом сезоне наша команда уверенно атакует и действует на чужой половине поля, за счет этого нам приходится не так часто нарушать правила. Игроки оборонительной линии также действуют очень уверенно и грамотно.

 

- В каких компонентах команде и тебе лично нужно еще прибавлять?

- Я думаю, что нам нужно развиваться во всех компонентах, так как мы хотим выйти на более высокий уровень, показывать хорошую игру не только в чемпионате России, но и в будущем – в Лиге чемпионов. Потолка в футболе нет, поэтому нужно работать над собой изо дня в день. Конечно, и для болельщиков, и для самих себя хотелось бы сделать акцент на реализации моментов, у нас их очень много.

 

- Что ты хотела бы пожелать нашим болельщикам?

 

- Для начала хотелось бы их поблагодарить за поддержку, и все равно хочется, чтобы приходило еще больше людей, чтобы число фанатов на трибуне активной поддержки росло. Мы играем для них, поэтому со своей стороны мы продолжим делать все, что в наших силах, и будем рады каждому, кто приходит на наши матчи. Мы – ЦСКА!