Упрочили лидерские позиции

2 мая 2019

В четверг, 2 мая, состоялся матч 4-го тура Чемпионата России между столичными ЦСКА и «Локомотивом». В упорнейшем поединке победу одержала армейская команда – 1:0

ЦСКА – «Локомотив» 1:0 (0:0)

Гол: Чернова, 60 (1:0).

ЦСКА: Тодуа (к), Цыбутович, Алексеева, Чернова, Коваленко, Поздеева, Сочнева, Смирнова, Черномырдина (Мясникова, 88), Машина, Онгене (Беспаликова, 34).

«Локомотив»: Носенко, Кожникова (к), Беломытцева, Мягкова, Братко, Самойлова (Дергоусова, 84), Куропаткина, Якупова, Шеина (Хотырева, 46), Коровкина, Ященко (Рузина, 62).

Предупреждения: Цыбутович, 21. Поздеева, 33. Мягкова, 36. Рузина, 66. Сочнева, 89.

Судьи: Горинова, Петрова, Покорская, Кабанова.

2 мая, Химки, стадион «Новые Химки».

Вот уже второй сезон у болельщиков красно-синих есть возможность лицезреть настоящее московское дерби – ЦСКА – «Локомотив». Матч обещал быть напряженным и принципиальным – в этом году окрепший «Локомотив» заявил, что готов побороться за чемпионство, цель на сезон у ЦСКА также не менялась. 

С первых минут команды стали бороться за мяч и территорию: никто не хотел форсировать события, но нужно было сразу обозначить претензии на преимущество. ЦСКА выглядел более уверенно, больше владел мячом, но при этом атаки «Локо» были не менее опасны. 

Начало второго тайма несильно отличалось от первого: команды создавали моменты преимущественно со стандартов. Один из них и решил исход встречи: после необязательного фола со стороны Братко к мячу подошла Смирнова. Она сделала хитрый пас-прострел на Ольгу Чернову, и та в касание переправила мяч в створ ворот. Носенко еще до удара села на землю и выручить свою команду не смогла – 0:1. 

До конца матча оставалось еще много времени, и «Локо» ринулся в атаку. Подходов к воротам было предостаточно, а вот моментов – практически нет. Победа позволила армейкам оторваться от ближайшего конкурента уже на 4 очка и закрепиться на первой строчке таблицы. «Локомотив», в свою очередь, опустился на третью строчку, пропустив вперед «Рязань-ВДВ».

 

 

Больше новостей