Ольга Чернова: Терпение и болельщики помогли нам стать чемпионами

9 декабря 2019

Крайний защитник ЖФК ЦСКА Ольга Чернова является одним из немногих игроков, кто имеет отношение и к победе в Кубке России – 2017 и к чемпионству в этом году. Мы пообщались с Олей о предстоящем дерби, об итогах сезона и многом другом.

 

- Оль, что значит матч против «Локомотива» для тебя персонально?

 

- Матч с «Локомотивом» для меня значит оставить все свои силы, чтобы выиграть. Я не выделяю его особенно, каждый поединок для меня шанс показать хорошую игру и одержать победу.

 

- В поединке первого круга ты забыла гол. Вспомнишь события той игры и свой гол?

 

- Я не помню подробности, запомнила только чувства. Было тяжело, каждая из команд понимала, что это игра будет идти до первой ошибки. Концентрация была колоссальная, все внимание было сосредоточенно на каждом моменте. Мы использовали свой шанс в виде штрафного удара и забили гол. Я чувствовала, что заслужила его, я была довольна.

 

- Чувствуешь ценность своего гола в ворота «Локомотива»?

 

- Конечно, ведь он стал результативным и принес ЦСКА победу. Но еще более ценно то, с какой самоотдачей и желанием играла команда.

 

- Какие у тебя ожидания от нового дерби?

 

- Ожиданий, если честно, никаких нет. Понимаю, что произойти может все, что угодно. Это последняя игра в сезоне, поэтому каждая из команд будет выкладываться по максимуму, хотя к концу сезона кажется, что сил и эмоций почти не осталось. С нами – наши болельщики, они будут иметь важное значение в этой игре.

 

- На ЦСКА всегда выходили с особым настроем, а теперь мы еще и чемпионами стали. Что-то поменяется в отношении соперникам к нам?

 

- О том, как соперники будут чувствовать себя в матчах с нами, стоит лучше у них спросить. У нас хорошая команда и то, что сейчас мы чемпионы, придает еще большую ответственность, заставляет провести эти матчи на чемпионском уровне.

 

- В этом сезоне ты сыграла свой 50-й матч за ЦСКА. Есть ощущение, что вошла в историю?

 

- Это лишь цифры, статистика. Сколько бы матчей я ни провела, для меня всегда самым важным будет то, какой вклад я вложила в каждую игру.

 

- Ты так же одна из тех, кто причастен к обоим трофеем в истории ЦСКА.

 

- Каждый трофей для меня – это как услышать шум моря и вдохнуть горный воздух, а это, между прочем, потрясающие ощущения. Сравнивать их не имеет смысла, это просто наше, мы много работали, прошли через разное, многим пожертвовали. Каждый, кто ставит ради какой-то цели определенные задачи и независимо от обстоятельств не сдается, в итоге получает то, к чему шел. Эмоций много, для их описания у меня не хватит слов.

 

- Как оценишь этот сезон для себя?

 

- Для меня сезон оказался непростым. Могу сравнить его с качелями. В конце концов мы стали чемпионами, поэтому можно сказать, что сезон уже удался.

 

- В этом году на твоей позиции возросла конкуренция. Стало ли сложнее психологически?

 

- Отнюдь. Я рада конкуренции, потому что только за счет нее можно прогрессировать. Я работаю и буду продолжать это делать, чтобы стать достойным и важным игроком своей команды.

 

- Какие факторы, по твоему мнению, стали решающими в чемпионстве?

 

- Считаю, что главный фактор, который помог нам победить – это терпение. Я видела его во всем и у всех. Так же очень важной оказалась поддержка наших болельщиков и родных. Огромное им спасибо, при любом раскладе они были рядом. Мы это ценим.

 

- На следующий год команде предстоит дебют в лиге чемпионов. Каковы твои ожидания?

 

- Будем биться. Мы долго к этому шли и не собираемся опускать руки.

 

- Соперников из каких стран хотела бы получить в Лиге чемпионов?

 

- Не имеет значения. Мы в Лиге Чемпионов, будем рады всем командам из любых стран, чьи пути пересекутся с нами. Ждем с нетерпением!