Наши в сборных

25 февраля 2019

Представляем список игроков, вызванных в молодежную и национальную сборные России из ЦСКА. В пятницу также прошла жеребьевка группового этапа отборочного турнира женского Чемпионата Европы-2021.

Сегодня женская национальная сборная России вылетит в Испанию, где проведет в Эстепоне 9-дневный тренировочный сбор. В рамках сбора россиянки сыграют контрольный поединок с олимпийской сборной Швеции, который пройдет 4 марта и начнется в 16:00 мск.

В состав национальной сборной из ЦСКА вызваны защитник Ольга Чернова и полузащитники Анастасия Поздеева, Маргарита Черномырдина, Надежда Смирнова.

В четверг, 21 февраля, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка группового этапа отборочного турнира женского Чемпионата Европы-2021. По ее итогам женская национальная сборная России попала в группу A, получив в соперники команды Нидерландов, Словении, Турции, Косово и Эстонии.

Вот как итоги жеребьевки прокомментировала полузащитник нашей команды Надежда Смирнова:
- С нетерпением ждала итогов жеребьевки, было очень интересно, кто нам попадется. Мне кажется, что нам досталась хорошая, интересная группа. Я играла только против Турции, но хорошо знаю, что представляет из себя Голландия. Это очень хорошая команда, не зря она носит титул чемпионок Европы. Но я все больше убеждаюсь, что играть можно абсолютно с любым соперником. Главное - верить в свои силы, хорошо изучить оппонента и не допускать невынужденных ошибок. Последнее очень важно: зачастую на разборе игры смотришь на ошибки и диву даешься, как такое можно было совершить. Поэтому я уверена, что все в наших руках, и нам по силам побороться с Нидерландами.

С 1 по 5 марта молодежная сборная России примет участие в международном турнире «Кубанская весна» памяти заслуженного тренера РФ В.Д. Гришина в Сочи. В команду вызвана защитник Маргарита Мануйлова, выступающая за УОР №2 и прошедшая с основным составом ЖФК ЦСКА сбор в Турции. 

Россиянкам предстоит провести три матча: с Азербайджаном (11:00, 1 марта), Ираном (11:00, 3 марта) и Беларусью (15:00, 5 марта).

Больше новостей