Наш соперник – «Валеренга»

13 февраля 2019

Сегодня в 17:00 армейцы проведут контрольный матч против «Валеренги». Норвежский клуб панирует организовать видеотрансляцию поединка. 

В отличие от предыдущего соперника красно-синих «Брондбю», «Валеренга» не может похвастать таким значительным количеством трофеев. Более того, их у норвежского клуба вообще нет. 

Наивысшее достижение «Валеренги» в чемпионате Норвегии – шестое место (2018), а в Кубке Норвегии – финал (2017). В еврокубках команда не выступала. 

В составе наших сегодняшних соперников есть несколько интересных игроков. Вратарь Тина Корпела провела более 80 матчей за сборную Финляндии, а несколько лет назад выступала в мюнхенской «Баварии», с которой выиграла две бундеслиги. С прошлого сезона за норвежский клуб выступает экс-полузащитник «Брондбю» и одна из самых заметных футболисток Дании Юлия Йенсен. Летом «Валеренгу» пополнила самая перспективная молодая норвежская футболистка, форвард Мария Маркуссен, которая в 2017 играла за «Вольфсбург» и выиграла с ним Кубок и Чемпионат Германии. Нельзя обойти вниманием опытного нападающего Изабэль Херсловен (121 матч за сборную Норвегии, финал Лиги чемпионов – 2009/10).

Больше новостей