Максим Зиновьев: В прошедших матчах понравился настрой команды

9 февраля 2020

Главный тренер ЖФК ЦСКА – о первых двух контрольных матчах, соперниках по сборам, новых фамилиях в составе, потенциальном усилении и возвращении на поле Ксении Коваленко.

- Максим Юрьевич, как оцените две прошедшие товарищеские игры?

- В целом положительно. Тренерский штаб получил для себя много информации. Оба поединка получились хорошими по качеству и содержанию футбола. Со «Спартаком» мы дали сыграть тем, кто был не задействован или был задействован в меньшей степени в поединке с «Ференцварошем». Все получили свою порцию игровой практики. Понравился общий настрой команды.

- И «Ференцварош», и «Спартак» из Суботицы – регулярные участники Лиги чемпионов. Специально выбирали таких спарринг-партнеров?

- Разумеется. Мы хотим проверить себя на фоне серьезных соперников. Тем более, хотя обе команды из Восточной Европы, они являются представителями разных футбольных школ. Матчи получились непростыми.

- Изначально со «Спартаком» планировали сыграть лишь 12-го февраля.

- Это положительный момент, что на этом сборе дважды встречаемся с сербами. Игра лучше любой тренировки, поэтому хорошо, что возникла такая возможность.

- Сегодня в составе команды было несколько новых фамилий: Первушина, Рыбина, Петкус.

- Это наши молодые девочки из Училища Олимпийского Резерва, которых мы пригласили с собой на сборы, чтобы посмотреть, насколько они готовы к нагрузкам и требованиям, которые предъявляются основному составу ЖФК ЦСКА. Девчонками мы довольны, претензий к ним нет. Они оставляют приятное впечатление.

- Понятно, что свои воспитанники – это прекрасно, но многих болельщиков беспокоит вопрос отсутствия трансферов. Планируется ли усиление, особенно учитывая предстоящий старт в Лиге чемпионов?

- Селекционная работа ведется без остановки. Нет пауз и выходных дней в поиске тех, кто мог бы нас усилить. Тем не менее, у нас достаточно сбалансированная команда, поэтому важно, чтобы новичок вписался в нее. Нет и не может быть самоцели просто приобрести футболиста. Мы хотим осуществить качественное, точечное усиление. Надеюсь, в ближайшие дни все-таки порадуем трансферами на вход (улыбается).

- Матч с «Ференцварошем» стал для Ксении Коваленко первым после тяжелой травмы. Как оцените ее игру? И что скажете о том, как она справилась с ролью центрального защитника?

- Ксения давно зарекомендовала себя, как универсал. Очень радостно, что после такой паузы в игре она сыграла полный матч, и не просто сыграла, а сделала это хорошо. Вообще сам факт, что она к этому моменту работает в общей группе и выходит играть – это отличные новости. Ксения продолжает набирать форму, и я уверен, ее лучшие матчи еще впереди.

Больше новостей

22 февраля 2020 - 11:33
18 февраля 2020 - 11:40