Как кубок стал армейским…

24 сентября 2019

Конец сентября – знаковое время для ЖФК ЦСКА. 24 сентября 2017-го года наш клуб завоевал свой первый трофей, обыграв в финале «Чертаново». Сегодня, когда команда движется в том же направлении, мы вспоминаем события двухлетней давности вместе с участниками того поединка.

 

«Чертаново» (Москва) – ЦСКА (Москва) 0:1 (0:1)

Голы: Кожникова, 6.

«Чертаново»: Беляева, Джиникашвили (Рубцова, 67), Морозова, Гордеева, Лазарева, Бессолова, Андреева, Коровкина (Кузьмина, 80), Комиссарова, Абдуллина (Дубова 58), Кисконен.

ЦСКА: Тодуа, Кожникова, Цыбутович, Коваленко, Чернова, Сочнева, Конюхова, Терехова, Смирнова, Машина, Онгене.

Предупреждения: Чернова, 35. Смирнова, 83. Конюхова, 86.

Судьи: Пустовойтова (Москва), Курочкина (Московская область), Валиева (Москва).

 

Эльвира Тодуа: «У меня неоднозначные воспоминания: до финала я получила травму голеностопа, играла финал на четвертый день после травмы. Пришлось играть через боль, но тем приятнее было ощущение победы, потому что игра была сложная, да и Кубок России стал первым трофеем в истории ЦСКА. Эмоции переполняли нас. Мы очень хотели выиграть Кубок, и у нас это получилось. Я хотела бы отметить наших болельщиков, большая заслуга на их плечах. Столько болельщиков, сколько приехало поддержать нас, я никогда не видела в женском футболе. Еще они сделали очень крутой перфоманс. Слыша их поддержку, было невозможно проиграть. А потом после свистка творилось невероятное: наши болельщики прорвались на поле с флагами и радовались победе вместе с нами. Пожалуй, это лучшее чувство для спортсмена, очень приятно, когда команда и болельщики – единое целое, настоящая семья!».

 

Надежда Смирнова: «Матч получился сумасшедшим! Во всех планах и смыслах: начиная от поддержки на трибунах и заканчивая накалом на поле! Народу было как никогда много, наши болельщики придали нам сил, когда было тяжело, гнали нас вперед. Мы забили быстрый гол, но «Чертаново» билось все 90 минут. Они не хотели отдавать победу просто так, поэтому напряжение не сходило на протяжении всего матча.

Когда прозвучал свисток, эмоции были непередаваемые, ведь это первый трофей ЦСКА! Для нас было это очень важным шагом! Помню, как вместе с болельщиками мы праздновали победу! Это незабываемые эмоции, это был настоящий красно-синий праздник!».

 

Наталья Машина: «Это был сложный матч, как и другие игры на пути к финалу. Мы настраивались очень серьезно и только на победу. Мы хотели выиграть и завоевать свой первый трофей, войти в историю ЦСКА.

Игра получилась тяжелой, все решил один момент, который и стал решающим.  Эти эмоции не передать, мы были на седьмом небе от счастья. Я бы хотела ещё раз испытать те эмоции».

 

Ольга Чернова: «Всегда, когда идёшь к чему-то важному, дорога трудная. Было многое, что уже не вспомнишь. Однако то, что мы на том этапе чувствовали, сохранилось в памяти у каждого. Какие эмоции мы испытали? Я не знаю, как их описать. Все кричали. Казалось, что ты находишься на американских горках, где все вопят от восторга. Помню, что у всех глаза горели, особенно у тех, кто был в этой атмосфере впервые. Это было красиво!».