Девять из девяти — упрочили лидерские позиции

27 апреля 2019

Новость

В пятницу, 26 апреля, в Красноярске прошел матч 3-го тура Чемпионата России. "Енисей" принимал ЦСКА и уступил со счетом 0:2.

 

«Енисей» - ЦСКА 0:2 (0:1)

Голы: Цыбутович,  40 (0:1). Смирнова, 60 (0:2).

 

«Енисей»: Уласевич, Дмитренко (Анастасия Диюн, 46), Дорофеева, Чередина, Шейкина, Белова, Гринина (Янушкявичус, 85), Анна Диюн (Васильева, 80), Козлова (к), Морозова, Эводо.

 

ЦСКА: Тодуа (к) (Ананьева, 78), Алексеева, Цыбутович, Чернова (Симановская, 83), Коваленко, Поздеева, Сочнева, Черномырдина (Беспаликова, 61), Машина (Яковлева, 75), Онгене (Блынская, 68), Смирнова.

 

Предупреждения: Шейкина, 30. Яковлева, 80.

 

Судьи: Пономарева, Козырева, Салтанова.

 

26 апреля. Красноярск. Стадион «Енисей».

 

 

С первых минут ЦСКА показал, что не зря является одним из главных фаворитов чемпионата. Даже факт того, что армейцы играли на гостевой территории не помешало коллективу чувствовать себя более уверенно, чем хозяйки поля.

Сначала со штрафного могла забить Маргарита Черномырдина, но Екатерина Уласевич свою команду спасла. Затем с близкого расстояния после паса надежды Смирновой била Ксения Коваленко, но умудрилась промахнуться. Далее свою попытку исполнила Наталья Машина – и вновь поймавшая кураж Уласевич отвела угрозу. В итоге гол влетел в ворота «Енисея» достаточно курьезно: после подачи углового мяч, задев по пути голову защитника, попал в колено Ксении Цыбутович и отлетел в сетку – 1:0.

Начало второго тайма также осталось за армейками. Надежда Смирнова была обязана забивать с игры, но ее удар в упор непостижимым образом парировала Уласевич. Однако очень скоро Смирнова взяла свое, красиво реализовав штрафной удар – 2:0. В оставшиеся полчаса «Енисей» не оставлял попыток сократить разрыв в счете и несколько раз был близок к этому, но уверенно играла Эльвира Тодуа. Под занавес встречи она, к сожалению, получила травму в столкновении и уступила место Анастасии Ананьевой. Второй вратарь ЦСКА на последней минуте допустила оплошность при приеме мяча и чуть было не пропустила гол, но вовремя исправилась и успела ликвидировать угрозу. В итоге ЦСКА набирает 9 очков и остается во главе турнирной таблицы.

 

Материалы WFL.RFS.RU и пресс-службы ЖФК «Енисей»

Больше новостей