Анастасия Поздеева: Первый клуб в моей жизни – армейский

4 марта 2019

С очередным новичком нашей команды, Анастасией Поздеевой, мы пообщались за несколько часов до ее вылета в Испанию, где сейчас она находится на учебно-тренировочном сборе национальной команды России.

- Настя, как назывался твой первый клуб?

- ЦСК ВВС. Интересно получается, что карьеру я начинала в армейской команде, и вот, через некоторое время, я оказалась в главном армейском клубе – ЦСКА.

- Юношеский выбор в пользу ЦСК ВВС был осознанным?

- Я родом из Самары. Там существовала всего лишь одна женская команда – ЦСК ВВС. Особого выбора не было, но я рада, что все сложилось именно так.

- Почему ты выбрала футбол?

- В детстве мы с отцом сходили на матч российской Премьер-лиги, в котором играли «Крылья Советов» и еще какая-то команда. Я вдохновилась эмоциями трибун, мне понравилось, когда все вскакивали, празднуя забитые мячи. Одним словом, я «заболела» футболом. Тогда и начала мучить папу тем, что тоже хочу играть.

- Твой дебют в первой лиге пришелся на 15 лет – это случилось 10 лет назад. Считаешь себя опытным игроком?

- Ох, как же время летит (смеется)! Если честно, никогда не задумывалась об этом до этой минуты. Еще не успела осознать. Наверное, если брать в расчет 10 лет, я – опытный игрок.

- За эти 10 лет ты завоевала ряд титулов: три победы в Чемпионате России, три золота Кубка России, серебро Универсиады. Как удается сохранять мотивацию?

- Именно поэтому я и перешла к армейцам. ЦСКА – новый вызов во всех отношениях. Хочется новых побед.

- Как ты узнала об интересе красно-синих?

- Мне позвонил главный тренер Александр Витальевич Григорян. После разговора с ним я сразу же согласилась перейти в ЦСКА.

- Тебя тепло приняли твои новые одноклубники?

- Да, очень (улыбается). Была знакома практически со всеми. Правда, они только много шутят, подкалывают (смеется).

- По какому поводу?

- А им повод особо не нужен.

- Шутки – это признак хорошей атмосферы?

- Не знаю, главный ли это признак хорошей атмосферы, но атмосфера в команде просто потрясающая. Мы – один коллектив, и у нас – одна цель.

- Многим интересно, на какой позиции ты будешь играть.

- Не хочу раскрывать все карты. Как начнется чемпионат, увидите. У болельщиков будет отличная возможность прийти на стадион и посмотреть, в каком амплуа я буду действовать.

- Тебе рассказали о традициях общения с болельщиками?

- Мне сразу сказали, что они – наш 12-й игрок. Но я это поняла, еще выступая за свой прежний клуб, когда видела, как болельщики ЦСКА поддерживают свою любимую команду. Постараюсь почаще радовать их.

- Что можешь сказать поклонникам нашей команды?

- Обязательно приходите на стадион, ведь мы хотим побеждать, а для этого нам просто необходима ваша поддержка!

Больше новостей