Анастасия Ананьева: Набабкин пообещал прийти на наш матч

14 августа 2019

Собеседником пресс-службы ЖФК ЦСКА в программке к матчу против "Кубаночки" стала Анастасия Ананьева. Настя поведала нам о том, как прошла встреча ПФК ЦСКА с болельщиками, в которой участвовали наши игроки и сама Настя, каково быть вторым вратарем и поделилась любопытной историей, случившейся на сборах в Турции.

 

- Настя, несколько недель назад ты была одной из тех, кто принял участие во встрече ПФК ЦСКА с болельщиками. Поделись своими впечатлениями.

- Мы рады, что ПФК ЦСКА пригласил нас на такое мероприятие. Мы с удовольствием и в будущем будем принимать участие в таких мероприятиях, чтобы о нашей женской команде узнавали все больше людей, которые в будущем также приходили бы поддерживать нас. Встреча получилась интересной, прошла в формате неформального общения. Мы поиграли в футбол с игроками мужской команды, с детьми.

- При прошлом формате проведения таких встреч игроки нашей команды оставались лишь на трибуне, а теперь активно принимали участие. Насколько это важно для популяризации женского футбола?

- Такой формат важен и для мужского клуба. Когда болельщики видят игроков в метре от себя, могут с ними сделать фотографии, пообщаться. Это лучше, чем задавать вопросы с трибуны.

- В зоне активности присутствовали игроки ПФК ЦСКА Игорь Дивеев, Константин Кучаев, Кирилл Набабкин. Как пообщались с ними? Может, пригласили на матч? Как они вообще реагируют на вас?

- Они очень дружелюбно относятся к нам. На встрече мы вместе шутили, играли с детьми. Действительно, пригласили их на матч, но как сказал Кирилл Набабкин, «Мы с удовольствием посетили бы ваш матч» (смеется). Ждем их на нашей игре.

- А как прошло общение с болельщиками? Многие ли из них вас узнавали?

- Многие пообещали прийти на сегодняшний матч, писали в Instagram, отмечали на фотографиях. Были и те, кто постоянно присутствует на наших играх.

- Понятно, что выводы мы сможем сделать только после матчей, но все же – перерыв в чемпионате пошел на пользу команде или же, наоборот, лучше бы его не было?

- Он пошел на пользу. Перед паузой чувствовалась усталость. Всем нужен был отдых. Тем более, солнце, лето, а мы же – девочки, мы хотим гулять, надевать платья, выходить на улицу (смеется). Будем работать дальше.

- Каково быть вторым вратарем? Тем более, что первый номер – Эльвира Тодуа.

- У нас – три вратаря. Мы всем конкурируем между собой. Конечно, за Эльвирой большой опыт. Но мы тоже не промах. Будем расти, стараться.

- Учитывая, что номер один – Тодуа, ты готова ждать момента, когда сумеешь стать первым номером или все-таки посматриваешь в сторону других клубов?

- Я стараюсь и работаю, чтобы играть за ЦСКА. Хочу выиграть с армейцами золотые медали. Что будет в будущем, пока никто не может сказать. Не будем заглядывать вперед.

- В этом сезоне в чемпионате страны ты сыграла в трех матчах, в каждом из которых выходила на замену. Каково вратарю выходить на замену?

- Немножко нервничаешь. Но когда команда и болельщики поддерживают тебя, это вселяет уверенность. Да, вратарь – особенная позиция. Одна ошибка и все. Но с такой командой и таким тренерским штабом легко выходить и играть.

- Вратарю, наверно, сложнее выходить на замену еще из-за неожиданности самого факта замены.

- Я всегда сижу готовая на скамейке запасных, чтобы в нужный момент выйти, подстраховать и не оплошать.

- Также ты приняла участие в кубковом матче с «Академией футбола» из Тамбова. Кажется, по твоим воротам ни разу не ударили?

- Спасибо нашей линии защиты. Благодаря им соперник дошел до моих ворот всего один раз.

- Ранее в твоей карьере случались такие матчи?

- Да. В прошлом году в Кубке России был такой же матч.

- Часто вратари обижаются, когда говорят, что они «стоят» в воротах. А как ты относишься к этой фразе?

- Нормально, смеюсь, шучу. Если так говорят полевые футболисты, что с них взять? Они головой в мяч играют целенаправленно. Вратарей лучше не трогать (улыбается).

- Однажды экс-вратарь ПФК ЦСКА Сергей Чепчугов рассказывал, что он угнал клубный автобус с базы, но ему все простили – вратарь. С тобой какие-то курьезы, которые в итоге списывали на то, что ты вратарь, случались?

- Как-то раз на сборе в Турции я сломала палец, прищемив его дверью, и на этом же сборе потеряла зуб. Никто не удивился, все так и сказали – вратарь.

- Летом команду покинул тренер вратарей Юрий Александрович Петухов. Как восприняла его уход? Что он тебе дал за это время?

- Он очень сильно помог нам всем. Его уход оказался неожиданным, но я рада, что сейчас он будет работать в Академии «Динамо-Брест», будет растить юных голкиперов. Юрий Александрович работал с нами два с половиной года. Большое спасибо ему. Он будет чемпионом вместе с нами!

- Некоторое время вы тренировались без собственного тренера. Его функции на себя взяла Эльвира?

- Мы хорошо с ней потренировались, отдавались и выкладывались по полной. Может, когда-нибудь она будет тренером, но я надеюсь, что нет (смеется).